当前栏目

工作动态

当前位置:主页 > 资讯中心 > 工作动态 >
“税务统征社保政策解读”专题培训顺利举行
发布人:创业服务中心 发布时间:2018-09-21
    9月20日下午,由高新区科技和经信局、高新区创业服务中心联合主办、乐山市中小企业服务中心承办、乐山市中科创新育成中心协办的“创业精英培养计划”2018年第6期暨“税务统征社保政策解读”专题培训顺利举行。区内约50家中小微企业负责人踊跃报名参加。



本次培训旨在帮助园区企业充分了解“各项社会保险费和先行划转的非税收入将改由税务部门统一征收”这一热点新规。

 

培训邀请注册会计师、注册税务师、乐山知行税务师事务所董事长贾春蓉担任主讲专家。贾春蓉围绕税务统征社保政策的背景、社保统征对企业的具体影响、社保基本常识和涉税风险及企业如何应对税务统征等方面为参训人员作了详细解读。同时强调,由于税务部门充分掌握企业收入信息,漏缴、欠缴社保的行为将难以继续。通过税务部门统一征收社保,在提高社保缴费公平性和可持续性的同时,将为下一步适当降低社保费率创造条件。

 

通过专家的细致分享及随后进行的答疑交流,参训企业对税务统征社保的新规有了更为全面和深入的认识,以便提前积极完善自身内部建设,在新规正式实施前做好准备工作,有效规避经营风险。

联系我们

 0833-2596990

地址:四川省乐山市高新区乐高大道6号

Q Q:316999344

Q Q:67277371

蜀ICP备13022560号 乐山高新区创业服务中心 版权所有